用3D印表機打造3D光影塗鴉

七月 1, 2014
Facebook
Twitter
上次我們介紹了兩位創意的夥伴如何使用工業機器手臂進行光影塗鴉。成品真的很酷,但這樣的硬體設備一般人根本難以取得。為了解決硬體問題,Ekaggrat想到了一個有趣的辦法──用現有的3D印表機製造3D光影塗鴉

標準的3D印表機現在已經可以做到在三度空間移動,也能夠接受G-code指示移動方向。Ekaggrat注意到他印表機裡內建的Arduino有一些可用來開關LED燈的附加功能,他安裝了一個LED燈在擠出頭上,並設定自訂程式碼,讓使用者可以知道印表機的LED燈閃爍的時間和位置。

如同工業手臂畫出的光影塗鴉一樣,運用Grasshopper及Rhino軟體之外,他還加入了一點自己寫的自訂程式碼,讓一切更好上手。有了他提供的免費自訂程式碼,你可以把任何模型放到Rhino,再輸出適合的G-code來完成你的圖樣。快延長你的相機曝光時間(也就是一般的B快門模式),來玩玩屬於自己的光影塗鴉吧!


图片

CALEB KRAFT
Make的社群編輯。看到別人動手做東西就會興奮到不能自已,深深著迷於人們擁有的創造力。最愛做的事是把Maker的無限創意發揚光大。

我很樂於聆聽任何手作的創意發想,如果你想和我分享,請來信至我的信箱caleb@makermedia.com

(譯者:王婉倩)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial