讓你的3D印表機變成2D印表機

十月 20, 2014
Facebook
Twitter
图片

lulzbot論壇上的網友Bam在最近分享了一個專題。他替他3D印表機的擠出頭製作了一個小臺座,把筆裝在臺座上就能夠把他的3D印表機變成一個標準的繪圖機,或者說是2D印表機。只需利用套裝軟體Cura的一些客製化設定,就能夠輕易產生gcode──這個東西在讓3D印表機保持在紙上繪製時不可或缺。

我喜歡這個點子。雖然大家家裡大多都有一般的噴墨印表機,不過觀看一個3D印表機用製圖機的方法把東西印出來是很迷人的。我需要一個我可以視情況配件裝上或卸下,並且能夠安裝任意數量的筆。為了達到這個目的,我打開了Design Spark並很快地把你在上面所看見的東西拼湊出來。如果你有 lulzbot的印表機,或是任何其他擠出頭的步進馬達安裝在奇怪角度的印表機,你也可以自行印出配件。不然的話,用Bam所製作的版本用途會更廣。

首先要在Cura讀取Bam所提供的ini 檔。要注意這個客製化的ini 檔必須避免擠出頭在加熱狀態。然後確定在輸出設定中,你的layer 高度有調成0.01mm、整體高度是0.05mm

你可能要稍微嘗試一下設定來達到想要的效果。在本次例子中,我喜歡成品的樣貌,但我發現紙已經被墨水溼透了,很怕會整個破掉。

(譯:徐永為)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial