班克西的「氣球女孩」縮小了!3D列印名畫自毀裝置

十月 22, 2018
Facebook
Twitter

班克西,這位創作顛覆性作品且神秘的街頭藝術家受眾人喜愛。而最近他又以新花招引起了巨大轟動,這個花招或許是他目前最棒的藝術手法。他讓其中一幅畫作在拍賣一百萬美元成交後當場自行絞碎。這個事件以不同於其他藝術活化角度登上了國際新聞,同時使得現場民眾產生一種美妙的交雜情緒,那些不安的恐懼伴隨刺激全寫在他們臉上。

之後班克西發布的幕後花絮短片,裡頭的碎紙裝置更加引起人們熱議。難道裝置是在進行碎紙過程一半時發生故障而停止嗎,還是這也是計劃好的?這幅畫作是真的自毀了,或者畫作本身已是碎紙,然後從畫框底部捲動出來以偽造碎紙效果?難道拍賣這幅畫作的蘇富比也有參與這個計劃?

 

一位Maker決定利用捲入並藏匿的機制,動手複製班克西的碎紙畫框,他也分享了設計檔案,讓大家也能自己做一個。

 

這位來自布魯克林的 Dave Buchanan,是一位產品設計師兼機械工程師。他投書《MAKE》雜誌並寫道:「我想出了利用3D印表機製作畫框的版本,並利用家中材料來試驗這個裝置。製作出滿意的成果後,我便埋首於CAD來了解零件細節。接下來兩天開始進行3D列印(我用Prusa i3 MK3),然後花了一天修改零件,還不到禮拜六時我就已經在攝製影片了。」

 

 

 

 

Dave告訴我們,「自從學會握筆之後,我就一直在創作藝術。我熱愛將藝術和設計結為一體,而這次的創作似乎是結合兩者的完美專題。」他還表示該裝置是以這個經典的魔術印鈔機為設計概念。

 

「我一直是班克西的忠實粉絲,這個專題算是一種實驗,能了解他是如何打造最新的行為藝術作品。我原以為這個專題可能就是他使用的方法,但完成該專題時,我覺得那幅畫作是真的碎成紙條了。」

 

歡迎前往追蹤Dave的Instagram:instagram.com/davebuchanan90

 


(譯:編輯部)

【原文】

 


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial