樂高製熱熔膠3D成型機

八月 21, 2013
Facebook
Twitter

Instructables的會員Matthew Kreuger做了這個樂高製3D成型機,是運用熱熔膠成型的裝置。

图片

「從看到一開始的Makerbot以來,我就被3D成型機給吸引住了。但是,我只是個工學系的學生,沒有多餘的800~2500美元,所以只能運用手邊可用的東西。我試著用了Arduino和簡單的驅動程式,以及平行

連接埠,但並不太順利,總是會需要用到那些很難到手的工具或器材。於是,我找出了以前的樂高箱子,決定用這個試做看看。

這就是這幾年所進行的計畫,幾乎全部都是樂高製作、並用熱熔膠定型的。大致上是仿造Makerbot最初的版本所製作,雖然可以進行3D成型,但要說是完成品,我還是覺得比較適合稱作雛形。這個用了4個電源供應(3伏特擠壓機(extruder)、7.2伏特是NXT、風扇12伏特,而熱熔膠槍則是115伏特)。擠壓機可以手動開關(這個目前正在改良中)。可惜的是因為對程式設計不夠了解,所有的動作必須靠NXT的程式設計軟體一個個編寫程式才行,而現在則正在找NXT用的G-code直譯器。」

[來自Inhabitat

– John Baichtal


[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial