3D列印大片幅菲林相機

九月 26, 2013
Facebook
Twitter

图片

針孔相機已經在Maker圈流行了好幾個世代,有木頭製、塑膠製、金屬製等。在Thingiverse網站上,schlem用3D印表機打造了一台針孔相機。但這台針孔相機很特別,用的是4×5”的大型底片,影像效果比35mm的底片勝出許多,也能完美呈現充滿藝術氣息的照片。

相機本身就是針對4×5”大型底片設計,其實就是一個自製的暗盒,用來搭配大片幅的菲林相機。因為針孔相機曝光需要很長的時間,schlem直接把機身上的黑色遮幕拿掉,隔幾秒後再放回去,完成曝光。

除了幾個固定用的螺栓,這台相機幾乎全部都是3D列印。雖然schlem在底片部分沒有繼續琢磨,但以底片的尺寸和曝光的方式看來,照片應該還是會令人驚艷。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial