世界首創全自動教學用3D印表機

十月 12, 2013
Facebook
Twitter

上星期在納什維爾(Nashville)舉辦的Mini Maker Faire(Nashville Mini Maker Faire )裡,我非常榮幸能夠到New Valence Robotics攤位上,和Maker互相切磋,讓我有機會可以一睹他們的新發明,號稱是全世界首創的全自動教學用3D印表機,目睹了整個運作過程之後,發現它的確有許多獨特之處。
負責這個專題的機械工程師——馬提歐(Mateo Pena Doll)和我聊天時提到,在調查過許多使用3D印表機學校的老師們之後,他們發現,這些老師們都擁有相同的使用上的困難,尤其是同一個模型需要印出很多數量的時候,使用傳統3D印表機的老師必須從上傳資料開始,依照3D印表機的程序列印,經過數小時之後,再回來把已印好的模型取出,而且必須重複這樣的程序30次,如果有三十位學生的話。

New Valence 3D印表機在加裝了專門的軟體程式和硬體設備之後,原本的問題就順利解決了。新的印表機可以處理一連串的指令,在完成一項印刷之後能夠自動把印好的模型從印表機上取下,再開始執行另一項任務,完全毋須人為操作。

工程師們更貼心地設計了遠端遙控系統,幫助多位老師可以使用同一台印表機。這個遠端遙控系統是透過網路控制的軟體,可以完全從網路上遙控印表機,如此一來,不同的老師們可以從各自所在的地方遙控印表機。

原來,這一組人馬都是麻省理工學院今年的畢業生,他們一路從麻州的波士頓到田納西州的納什維爾,目前他們籌畫在2014年的前三個月,在特定的學校裡測試3D印表機的成效,其中應該會包括幾間納什維爾的學校。希望在未來,我依然能夠聽到關於這群畢業生的消息。

New Valence帶到Maker Faire的印表機,其實是尚未完成的早期原型。在Maker Faire結束之後,我立刻收到他們目前最新的版本,真的很可惜它沒有在Maker Faire會場出現,因為它絕對比在會場的那台更好更精緻,讓我非常期待能夠早一點看到最終版的全自動教學用3D印表機。
图片

註:照片上New Valence利用Solidoodle印表機改良部分系統與軟體的早期原型。最後會上市的3D印表機會是百分之百New Valence設計。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial