三款熱門新3D掃描器搶先曝光

十一月 30, 2013
Facebook
Twitter
三款新3D掃描器首次亮相令人相當興奮,我們也有幸能及時在MAKEUltimate Guide to 3D Printing 2014内報導。三種機款都有轉盤,讓機器可以360度掃描物品。此外也都擁有客製化的軟體,方便使用者操作,掃瞄功能防水,各式3D列印都不成問題。
圖片提供:Spencer Higgins
價格:1,400 美元
掃描尺寸:2”~8” × 2”~8”(直徑)
解析度:0.5mm0.0197”
掃描速度:12分鐘
支援作業系統:LinuxMacWindows
輸出檔案格式:STL
已上市

MakerBot Digitizer用攝影鏡頭和雙邊鐳射掃描器進行掃描,解析度高達0.5mm。物品放在轉盤上後會旋轉兩次,一次提供一邊鐳射掃描器,然後在軟體上組合點雲,並將3D網格輸出至MakerWare準備列印。
Matterform
matterform.net/scanner

價格:579美元
掃描尺寸:9.8”×7”(直徑)
解析度:0.43mm ±0.25mm
掃描速度:5分鐘
支援作業系統:MacWindows
輸出檔案格式:STLOBJPLY(點雲)
預計201311月底上市

精巧、雙邊鐳射掃描的MatterformMakerBot功能看似相仿,但Matterform價格平易近人,並提供彩色列印。其鏡頭可以移動,捕捉死角,可以輸出多種檔案格式,攜帶方便。

CADScan Cubik
cad-scan.co.uk

價格:1,125美元
掃描尺寸:0.4”~7.8” × 0.4”~8.6”(直徑)
解析度:0.05mm0.15µm50~150µm
精度:±50~150µm
掃描速度:15分鐘以上
支援作業系統:LinuxMacWindows
輸出檔案格式:STLOBJPLY Sketchfab
已於10月上市

CADScan出產的Cubik利用獨家專利的LED光線分階段感應3D物品,採用5MP感光器的攝影鏡頭掃描,號稱提供比其他雷射掃描機更高的解析度,也支援彩色掃描。

這篇報導首次出現於MAKEUltimate Guide to 3D Printing 2014p.96
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial