3D列印與史密森尼博物館相見歡

十二月 9, 2013
Facebook
Twitter
這周在華盛頓特區的史密森尼(Smithsonian)博物館有一場3D列印圈與博物館圈的百人跨界聯歡會。我們聚在一起,一同參加來自這些領域中眾多專家們的簡報,包含從Autodesk3D系統、史密森尼和其他間博物館來的專業人士。我們學到的項目有萊特飛機、古代兵器、鯨豚化石、Embreea蘭花和Eulaema蜜蜂的電腦斷層掃描,以及一頂殺人鯨帽。
图片

Paul Debevec是活動的主講嘉賓,他是一位來自南加大創意技術中心的驚人數位發明家,他的技術推動許多的好萊塢電影特效,像是駭客任務的子彈時間特效後製、班傑明的奇幻旅程,以及阿凡達那維族的超神奇臉部後製。
图片

在城堡建築裡,有一個由展示者所組成的科技藝廊,其中特別吸引我注意的是由3D系統新推出的掃瞄機the Sense。我在上週就聽說過它了,但我非得親自把玩不可!我曾用過ArtecF5Faro Arm這類的高階掃描機,也用過消費型掃描機的KinectAsus Xtion Pro。前面三款超出一般Maker的價格區間,而KinectXtion Pro雖然便宜得多但是卻不附軟體。The Sense在星期一以美金399的價格導入消費市場,同時附上操作軟體,有更好的及更直覺的使用者經驗,這裡是一段我使用Google眼鏡錄製的掃描機和軟體的初體驗影片:

午餐後的專家座談會是一個小時,這個座談會有來自史密森尼數位化小組Adam MetalloVince Rossi來自Direct DimensionsMichael Raphael,來自3D Systems傅蘋,以及來自Autodesk實境擷取Brian Matthews。在座談會的問答時間裡,我們討論檔案格式、與其他博物館合作的掃描技術,以及專利話題。
图片

我在這個科技藝廊最喜歡的是戴上Occulus Rift探索3D掃描實境的那一刻我漫遊在印尼弗洛勒斯島上一個名為梁布亞(Liang Bua)的石灰岩洞裡,不過後來摔進一個開鑿的窪坑裡,使得整個系統需要重新啟動。
图片

史密森尼博物館則是與Autodesk共同發表了史密森尼 x3d瀏覽器,這讓任何一個人都可以在瀏覽器上觀賞他們的3D館藏,這絕對值得嘗試看看。現在還沒有太多的館藏上線,但像是海豚化石和蜜蜂這些掃描是非常有趣的。我也見識了123D Catch升級修訂版的Autodesk實境擷取照片,目前免費,而且就我所知,它的背後有更強的數學運算來進行更精確的掃瞄。
图片

下午在接待處,我看到兩件從掃描資料中3D列印出來的鯨魚骸骨,預計為博物館重建整座原實物大小的化石,它將在博物館展出並且允許民眾觸摸它。
图片

接待處的點心是由糖果實驗室提供的,他們製作可食用的3D列印Embreea蘭花糖,吃起來雖然有點粉末感,但比直接吃蘭花好吃多了。
图片


图片

BY TODD BLATT 常駐巴爾的摩

數位構築/3D列印專家、駭客、創客、巴爾的摩節點駭客空間的中小企業會員

UMBC 2007機械工程畢業

Go and Foosball競賽參賽者

Google眼鏡探索者

3D還沒那麼潮以前,從1997年開始製作3D模型

 巴爾的摩節點駭客空間 // 客製化3D物品


[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial