3D列印珠寶再升級

七月 19, 2014
Facebook
Twitter
想要讓廉價的塑膠3D列印珠寶升級的人,現在有更多選擇了。

首先,可以從MadeSolid近期剛發表的Firecast樹脂談起,它是特別為了3D列印珠寶所廣泛使用的包模鑄造法設計的產品。

巧合的是,Shapeways,一家專門提供3D列印服務的公司,最近也剛擴展出高級的3D列印材料,可供客戶選用,讓珠寶的製作變得非常方便。比如新的貴金屬: 白金 18k 14k玫瑰金 14k白金


图片

Shapeways公司提供的戒指:14k玫瑰金、14k白金和18k金

想要同時兼顧設計和3D列印功能? 你可以從婚禮相關產業就看到一點端倪:一家富有企業精神的珠寶商 Brilliance,提供對其產品有興趣的客戶在確認訂做昂貴的實品珠寶前,先訂做塑膠製的試作品,可以用來試戴戒圍大小、參考鑽石的形狀及尺寸,相當具有前瞻性。

擁有3D印表機的客戶能自行下載檔案並自己製作模型了

大家都對戒指服貼度、形狀和大小滿意了嗎?現在可以將你的創意鑄造成貴金屬珠寶了。
(譯:張雅涵)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial