新一代3D掃描器或許早就在你的口袋裡了

八月 16, 2014
Facebook
Twitter
Picture

運用TRNIO掃描出來的3D照片。攝影者:Kasimir Szekeres

想要購買3D掃描器嗎?或許你自己的口袋裡已經有一臺了。
智慧型手機將會變成有效進行簡單掃描的平臺,還會出現大量3D影像及類似Instagram的3D交易服務。

Autodesk的123D Catch現在已經可以使用,新來的用戶能夠大幅擴張3D掃描的生態。

從現狀中解脫:這些應用程式會在雲端處理3D資料,不會對手機運作造成負擔。

已經可以使用的智慧型手機應用程式:免費的iOS應用程式TRNIO。部落格Fabaloo在試用後表示「性能相當好」,但真正讓他們興奮的,卻是「能夠隨時將3D掃描器放進口袋裡帶著走。」

很快就能看到的產品:Replica Labs現在正準備推出智慧型手機(iOS和Android)應用程式,預計將在秋天以前發布。Rendor使用應用程式及網格(見下方照片)列印,後者能更精確地將物件轉化為3D。

Picture

裹著神秘面紗的IHTFP Labs也在開發智慧型手機用的3D掃描器。
目前只知道他們寫在網站上的內容如下:「我們是麻省理工學院的機器視覺科學家,還以企業家的身分創下實際的績效,擁有20年以上的經驗。我們希望能將大眾的智慧型手機變成3D掃描器,進而推動3D掃描過程的民主化。」

所以,現在能夠實際測試的掃描器只有兩種(123DCatch和TRNIO),這兩者的表現都還有待觀察。

話雖如此,但若你的口袋比較深的話,則還可以選擇3D System的iPad專用掃描器iSense。這項產品為499美元,現正接受預約中,會在七月中以後出貨。

或許已經有人將iSense平板電腦掃描器弄到手了。

– DC Denison

(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial