全機械式3D印表機

十月 16, 2014
Facebook
Twitter
图片

单击相信人人都同意3D印表機替製造工程帶來了革命。這種機器能夠下載檔案,再在家庭或職場上列印物件,怎麼看都很方便。但有部分像Daniel這樣的人卻發現一個問題,那就是最終作品的所有者是誰。
他解決這道難題的方法是製造全機械式的3D印表機。這臺3D印表機以15公斤的重物為動力,用齒輪和鏈條控制,折彎的鐵絲則變成「程式」。Daniel替這臺機械「編輯程式」,抬高位能的動力來源,藉此建立與列印間的親密關係。

從下面的影片中可以看出,這臺印表機的限制比現在市售的機種來得多。目前只能列印旋轉造型。

這並不表示它微不足道。這臺印表機本身就是一件藝術品,從其旋轉的性質來看,也可以稱之為自動轆轤。材料要擠到會同時下降及旋轉的底座上,層層堆疊。這勾起我濃厚的興趣,甚至讓人忍不住去尋找李奧納多.達文西是否發明過同樣的東西。

(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial