3D列印的開放原始碼水質測試平臺

十二月 14, 2014
Facebook
Twitter
图片

J.M.皮爾斯的水質測試平臺使用的是開放原始碼的設計及3D列印零件。

乾淨的水在大部分發展中國家或甚至加州都是不容易獲得的必需品。有很多種低價測試方法能夠檢驗「混沌不清」的水,但是用來測試水淨化前後的裝置非常昂貴,有些甚至只能在實驗室裡使用,也就是說,這些裝置無法攜帶。

為了解決這些問題,密西根理工大學,材料科學與工程學系的約書華‧皮爾斯 (Joshua M. Pearce) 和他的團隊設計了一套低成本、開放原始碼,可3D列印的水質測試平臺。

他們的水質測試器使用OpenSCAD的軟體,內部零件則來自於Arduino,微控制器和LED顯示模組,同時與GitHub (同樣是開放原始碼)的韌體配對,這樣一來就能顯示裝置上許多功能的操作選項。

上面提到的電子設備都裝在一個可攜式的聚合物盒子中,使用RepRap 3D列印技術,一個真正開放原始碼、低成本、有效且能夠在任何地方使用的水質測試器就誕生了。更多資訊請見開放原始碼水質測試平臺總部這裡看學術發表。你也可以在on Libre3D找到製作水質測試平臺的詳細步驟。 

Picture

CABE ATWELL
一人卓越工程破壞團隊,若你遇到麻煩,沒人可以幫你,又假設你找得到我,說不定你可以聘請Cabe團隊。My CNC Lathe! Drinkmotizer – my drink mixing robot!

(譯:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial