用火焰挽救褪色的3D列印品

四月 30, 2015
Facebook
Twitter
图片

好的,我們要先從風險聲明開始講起。火很危險,塑膠氣體也很危險,所以請務必小心。
這星期,我和一些來自Ocean State Maker MIll的駭客夥伴參加了一場慈善活動,向其他賓客展示3D列印。我們決定與其穿著無聊高貴的服裝出場,不如別上3D列印的領結,讓裝扮更亮眼。不過我兄弟Jason Loik對分享網站上既有的作法不太滿意,所以他決定為我們設計一個獨一無二的領結。這領結唯一的缺點是,這項設計需要使用支撐材料,而清除支撐材料會讓領結出現不美觀的痕跡。

我想聰明的你們當中一定有人已經想到好辦法:使用丙酮或其他亮光劑來去漬。我搜尋Google,很快找到一支示範影片,有個方法再簡單不過了,就是用打火機燒!當然了,熱度能夠決定原先的表面和顏色,所以也能讓顏色再次修正,我決定試試看。真的很簡單,而且我對結果相當滿意。請看下方的影片YouTube使用者danleow示範方法步驟。(然後看看影片續集,他說他改善了方法。)

Picture

MATT STULTZ
擅長社群組織,是3D Printing ProvidenceHackPittsburgh的創立者。身為專業軟體開發者,這份工作讓他更加熱愛當個Maker


(譯:王婉倩)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial