真的能動:3D列印出指甲大小的圓鋸

八月 30, 2015
Facebook
Twitter
图片

如果這個圖裡的手指頭看起來眼熟,那是因為手指的主人是同一個瘋狂自造者,來自紐西蘭的藍斯艾柏納席(Lance Abernethy),他去年用3D列印製作出迷你版、可以使用的電鑽。藍斯這次帶來他的拇指大圓鋸,當然也是3D列印的版本。
他製作的電鑽大受歡迎,且也讓他再突發奇想,列印出其他值得擺滿娃娃屋車庫工作檯的電器器材。

3DPrint這樣寫道

「艾柏納席這次展示了新的作品,可能甚至超越上一個作品。他拿出一個迷你版3D列印的圓鋸,是他在一個叫做Onshape軟體上先設計草圖,再利用『Ultimaker 2』3D印表機列印出來的作品。零件都是用厚21um40um、管壁厚度0.55釐米的PLA製作。列印過程總共不超過一個小時。」

就跟電鑽一樣,這個圓鋸也是用超小電池供電。共有4個零件、兩個主要圓鋸主體、一個鋸罩和一個耙尺把。這個圓鋸無法真的鋸斷任何東西,但是艾柏納席之後想要嘗試使用Lilliputian供電工具,讓圓鋸真的能鋸斷物體。他希望最後能夠設計並且實際列印出他的整個Makita工具箱成員。他也計畫要製作零件對外販售,同時設計一些能夠讓其他人自行下載製作小工具的檔案。
图片


Gareth Branwyn
Gareth是一個自由作家,也是前任Maker Media編輯總監。他同時也是寫了幾本科技、DIY和科技宅文化的書。蓋瑞斯目前是Boing BoingWINK書籍的作家。他最新的智慧結晶是又名「懶人回憶錄」的 Borg Like Me

(譯:張雅涵)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial