六個重點:如何挑選教學用3D印表機

十一月 17, 2016
Facebook
Twitter
許多要讓學童接觸Make工具的國家政策都已開始實施,其中也包括了3D印表機。當學校和教師們開始尋找合適的3D印表機時,他們必須了解:適合學童在教室裡使用的機臺,與業餘愛好者及專業Maker所用的機臺截然不同。以下列出幾項重要的準則,讓教師們評估何種3D印表機最適合在教室內使用。

1. 可靠度

3D印表機會壞,即使你花了很多錢購買也是一樣。教師和學校的IT工程師平常的工作量就已經很緊繃了,如果還要時常修理3D印表機,一定會怨聲載道。你可以從Make:、3dhubs.com網站或是到附近的大學打聽是否有推薦的機臺,或是加入twitter的#edtechchat對話詢問教師們都花多久時間修理機臺。

2. 速度

3D列印是一種「快速」打造原型的方式,但你要知道這是一個相對的詞。即使是一個小專題也可能要花45分鐘以上列印,這等於一整堂課的時間了。所有的3D印表機列印的速度都不會很快,但你要確保不會挑選到特別慢的。50公厘/秒(mm/sec)以上就可以了。

3. 列印品質

針對學童使用的3D印表機,解析度其實不如你想像的那麼重要。當小孩子看到自己的數位作品變成實際的物品,通常都會很驚奇。他們並不會在意成品中200微米和300微米之間的差別。
图片

4. 售價

3D印表機的售價已經大幅下降過了,且並不一定是一分錢一分貨,因此你可以在任何預算範圍內找到許多選項。請注意機臺是否有專用的線材,因為通常使用標準線材會比較便宜。

5. 尺寸

通常我們會建議3D印表機愈大愈好,但為了教學,你還是要考慮再三。當印表機的平臺愈大,學生想印的作品就會愈大,這代表所需時間也愈長。先花些時間使用較小的3D印表機,若有學生有興趣或是有特殊需求,再給他們使用較大的機臺吧!

6. 數量

擁有更多3D印表機,便能給更多學生使用,若有幾臺壞了還可以成為備用。我強烈地建議:給學生使用的3D印表機,數量要勝過品質。使用相同的機型也可以確保你有足夠的備品,也不用再多學一種工作流程。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial