五種升級3D印表機的方法(從普通到煉獄)

十二月 8, 2016
Facebook
Twitter
我想,你應該是喜歡動手改造各種設備的那種人吧,何不把3D印表機也拿來試試呢?現在就開始!
圖片

攝影:Christopher Garrison。

​普通

打造保溫罩

​列印較大型成品時,會有翹曲的問題嗎?拿一些隔熱材質、美工刀和封箱膠帶組合成一個保暖的外殼。可以像一只箱子這麼簡單,也可以做得更精美,添加線條、觀察用的窗口,或是給電子元件散熱用的通風口等。

升級平臺

​3D印表機最容易升級的項目之一就是成型平臺表面。
  • PEI聚醚醯亞胺(PEI)聚合物在高溫時會緊緊抓牢列印成品,並在降至室溫時將它放開。這種材質也很堅固,有刮傷都不需更換。
  • BuildTak和PEI類似,這種專用的塑膠材質為各種尺寸和形狀(包括圓形)的印表機提供平臺表面。只要訂購、撕下、然後貼到成型平臺上,就能快速地升級印表機效能。

噩夢

加裝新噴頭

​確實,全金屬的熱端正大行其道,但我們也別忘了工具頭的另一端。
  • E3D Titan:E3D的Maker曾製作了時常被模仿的v6熱端。現在,他們又推出一款噴嘴,不需更換任何零件就能切換1.75mm和3mm線材。
  • Bondtech QR:這款噴頭的線材兩側具有加工齒輪,提供無可比擬的抓力。它的左右手配置更具有雙重擠出的能力。
圖片

  • Diabase Flexion:軟化的線材四處流出,但就是不從噴嘴出來嗎?這款Flexion噴頭由NinjaFlex的發明團隊推出,採用較短、拘束性的線材路徑來馴服那些狂野的塑料。

​地獄

更換控制板

​強大的ARM開發板正透過以Arduino為基礎的電子元件帶來新功能。
  • Smoothieboard:ARM Cortex-M3提供完整的乙太網路支援、1/16微步驅動和每個步進馬達2安培的電流。
  • Duet Wifi:具備ARM Cortex-M4處理器和獨立Wi-Fi晶片的強大功能。這款開發板能夠支援多達7個噴頭、一個觸控螢幕和1/256微步驅動。
  • Pronterface/Printrun:用Printrun軟體和Linux開發板就可以把被線路牽制的印表機變成具網路功能、可遙控的得力助手。隨附的Pronsole應用程式讓你可以從任何裝有SSH用戶端程式的裝置完全掌控印表機。

​煉獄

轉換粉體印表機:願意重新打造印表機的工具頭嗎?可以考慮Aad van der Geest的ColorPod,為消費型的3D印表機增添商業級粉體及黏著劑製程,這樣就能做出有專業質感的全彩列印成品。
(譯:屠建明)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial