在半空中作畫的3D樹脂雕塑

七月 18, 2017
Facebook
Twitter
圖片

Will Atwood提供

乍看之下,Will Atwood的三維樹脂畫作就像是普通的一幅畫。然而,當你仔細觀看,你就會看見顏料的陰影。透過不同的角度,畫作不同的層次就會顯現出來。
Atwood的作品通常會有約20個層次。他會同時處理許多作品,以優化他混和樹脂和等待顏料乾燥等工作流程。「如果我不停地工作,」他說,「我可以在幾星期內從頭到尾完成好幾件作品。」
在規劃作品時,Atwood會利用Illustrator、Photoshop及Blender、Rhino和Fusion 360等設計軟體。「雖然在創作時,樹脂層很容易去除,但當我想要創作涉及多層次的原型時,就會使用數位工具來編排,預想最後的效果。」他解釋,「我也受到數位與類比混合的科技層面啟發,使用大量的工具來激盪出創新的想法,製作出新穎的事物。」
然而,樹脂材料本身也會讓情況更加複雜。他說創作最困難的部分在於樹脂麻煩的特性。要讓它維持潔淨無暇幾乎是不可能的事──頭髮、汙漬和氣泡等小瑕疵都不可避免。若作品有了這些不太好看的瑕疵,Atwood就必須改變原先的計劃。「有時,這些應對突發狀況的改變所產生的結果,比我原先計劃的更加有趣!」他說。
Atwood現在正在創作無邊框的作品,讓作品能從各個角度欣賞,如他的作品「Second Law」。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial