讓孩子的夢想成真:塗鴉變身3D列印玩具

四月 25, 2018
Facebook
Twitter
圖片

你近幾年來在網路上可能已經看過把自家小孩畫的圖轉為3D藝術或是3D動畫等主題,但接下來的影片可就特別了, YouTube頻道「I Like to Make Stuff」的Bob,成功把兒子的機器人圖畫做成酷炫的3D列印玩具!這並不困難,只要你願意,你也可以運用這個技術把任何平面創作變成3D實品!
Bob的步驟如下:首先,把圖像掃描進電腦裡,再用Fusion 360把圖像轉成3D模型。把模型的各個零件3D列印出來,把它們拋光上色。當成品送到兒子手上時,Bob不只得到了喜悅(也得到了兒子的擁抱),他覺得花這點錢也值得了。
看這個製作影片同時也能學到一些實用技巧。Bob在幫3D列印玩具拋光時噴了用於汽車工業的中途底漆,給予表面持久光亮的質感。他還加強零件接合處的強度,好讓打磨後的零件能緊密接合。

(譯:蔡宸紘)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial