用3D列印讓學生輕鬆了解科學模擬

一月 5, 2018
Facebook
Twitter
圖片

想要了解什麼概念時,最好的方法就是看看實際的現象。Robert Hemlich為了讓學生看看河流侵蝕大地形成大峽谷的始末,因而製作這個3D模型。
Robert的模型結構大致可分為兩個部分,外加一些輔助配件。一個是現在眾所皆知的大峽谷地形圖,用堅硬的PLA來列印。另一個則是用水溶性PVA列印出來的河谷模型,使用時要將這個嵌在地形圖當中。當水流過這裡後,PVA就會溶解,露出大峽谷,方法就跟透過自然的力量形成時一樣。只要列印新的河谷模型嵌在地形圖當中,就可以再從頭開始實驗。
 
Robert已在Thingiverse上公開這個模型的資料,另外還有依照密西根州理科共通學力標準的教學計劃。這是3D印表機有助於學校教學的絕佳實例。Robert憑這個在Pinshape的教學計劃開發競賽中獲得獎項,這項殊榮當之無愧。


(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial