打造一個方便收納的桌上型光箱

三月 28, 2017
Facebook
Twitter
John Park 在Adafruit學習系統上與我們分享了一個簡單、容易拆解收納的風扣板光箱製作方法
「分享專題最好的方式,就是給人們看清晰又明亮的照片。而很少有技術能夠像光箱一樣,能提供柔和、均勻又沒有陰影的光線,完美地突出你的作品。白色的背景不僅可以均勻地分散光線,還能將光源從幾乎所有角度反射到你的物品上。」
「這裡提供的光箱製作方法不但有效、便宜也容易製作。而且,你只要花幾秒鐘的時間,就能快速地拆解、組裝!」
這個光箱採用簡單卻巧妙的磁鐵組裝系統。請將黏著在小木塊上的稀土磁鐵固定在風扣板的邊緣及背面。
圖片

在這段影片中,你可以看到風扣板藉由磁鐵組裝在一起的樣子。

「你可以藉由折疊兩側壁板來調整光箱的形狀。接著,請放置一個大型的漫射光源在箱子上方。我使用的是一個LED柔光燈,但你也可以在光箱上方罩一層白色浴簾布,同樣能達到讓光線漫射的目的。」
如果你曾經試圖為桌上的小物件拍照,一定能夠體會柔和、均勻和明亮的光線有多難尋。像這樣的光箱可以改變這一切,而若有一個可以方便拆解收納的光箱,那就更棒了!
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial