由自身支撐懸掛的機械石頭雕塑

六月 29, 2017
Facebook
Twitter
藝術家Dan Grayber結合了工業設計和大自然的元素,創造了看似違反地心引力的作品。巨大的石頭懸掛在玻璃罩中,由金屬支架固定,或是由吊起的纜線或滑輪來維持平衡。
在他的腔體機械(Cavity Mechanism)系列中,每座雕塑都圍繞著一種自我解決問題的概念。「我的靈感來自於我對發明本身的思考,以及存在我日常生活周遭的物品,」Grayber解釋,「我們周遭的物品全部都是過去問題的解決方案。它們的設計目的即是用來解決一項早於發明而存在的問題。因此我對於創造出能解決自身問題的物品非常有興趣──基本上,它們會自己將自己支撐起來。」
圖片

有時,他的作品是受到玻璃罩本身的啟發,有時則是由他心中特定的概念發端。有了想法後,Grayber會在他的素描本上用鉛筆、尺和指南針做進一步發展(他也會用CAD軟體來處理較為複雜的幾何形狀部分)
除了固件和彈簧外,雕塑的每一個部件都是由Grayber親手打造。這幾年來,他開始使用尺寸較小的材料,他隨即指出,「製作較小的作品並不會比大的作品容易,只是比較容易移動而已」
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial