打造你專屬的快捷鍵盤

七月 13, 2017
Facebook
Twitter

Hack-a-Day網站上,我們發現了這臺超酷的快捷鍵盤專題。任職於SparkFun的工程師Alex想要製作一臺Autodesk Eagle軟體專用的快捷鍵盤,讓他在設計電路板時能快速執行一些常用指令。在他的Github頁面,他解釋:
「這個鍵盤的4×4矩陣cherry MX機械式按鍵與SparkFun Pro Micro開發板連接。每一顆按鍵都能送出一項鍵盤或滑鼠指令給主機,這都要歸功於改良後的HID Arduino函式庫。旋轉編碼器則是由Teensy Encoder函式庫提供支援。目前,軟體部分是按照Eagle的快捷鍵設置,每一顆按鍵都代表一項Eagle指令。左邊的旋轉編碼器能調整電腦的音量,其編碼器開關則可靜音。右邊的旋轉編碼器則控制網格間距,開關則能切換英制和公制單位。」
Cherry MX按鍵的鍵帽是用Lulzbot Mini 3D印表機印製。來源是這個Thingiverse頁面
如你所見,他還安裝了兩顆旋轉編碼器在鍵盤上方。左邊的旋鈕能控制電腦的音量,按壓則可以靜音。右邊的旋鈕能控制Eagle上的網格間距,按壓則可讓Alex切換英制和公制單位。
雖然這個快捷鍵盤是專門設計給Eagle軟體,但你可以調整成給任何其他軟體使用,可以藉由快捷鍵的設置和指令顯著地優化你的工作流程。如Hack-a-Day指出,你也可以將按鍵升級成觸控式,或是增加無線藍牙功能。你甚至可以利用兩段式設計來增加更多按鍵功能。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial