高達2公尺的回收物機器人Phillip

七月 27, 2017
Facebook
Twitter
一切都是從一支木頭左手臂開始。完成後,我就打算為它組裝整個身體。
Phillip是一臺由經過多年收集、改造和再利用沒人要的垃圾組裝而成的機器人。我的個子很高,但Phillip的身高更高達7英尺(2.13公尺),肩膀也很厚實。它由合板支撐的身軀,每一個部位都是用貝殼或舊遊戲機等廢物再利用打造。
它身體的各個部位和相應的材料都具有主題性。我試圖使用類似「腸子」的材料打造腹部,並用更大型的材料打造四肢。因應Maker的傳統,我使用了許多Altoids薄荷糖盒子來組成外殼。他的「骨骼」支撐物則用帶鋸機修整合板,使它們能拼裝在一起。
它的大部分部件都是可相對移動的。它的肩膀像我們一樣可以旋轉,它的頭部可以轉動,膝蓋也可以彎曲。在製作過程中,我不曾進行任何測量,每一個步驟都是用眼睛觀察就下手。這讓創作過程變得十分流暢。在我打造了各個部位的框架後,就單純地以我喜歡的質感決定材料。這種使用材料的方式(僅利用我手邊有的東西,而不做任何計劃),讓材料本身具有和我的意見差不多的影響力,共同決定了整件作品的樣貌。這是主要讓Phil十分特別的地方。
圖片

老實說,整件作品最難的部分在於設計和組裝一個可行的專題。它的個子十分巨大。目前它位於美國明尼蘇達州威爾瑪的一間名叫Workup的工作坊裡。我目前想要為它打造一個同伴,像是一隻停在他肩上的鸚鵡。用回收物來模擬羽毛的質感應該很好玩。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial