印基玩偶:2D手繪轉換成個人化3D列印

十二月 19, 2013
Facebook
Twitter
AMINIMAL Studio是一間位於布魯克林的設計公司,他們專門採用新興科技作為設計二十一世紀產品的工具。他們最近為了在Kickstarter上面的印基玩偶(Inkimals)專題寫信給MAKE雜誌,這是一個全新的3D列印平臺和網路應用程式,它讓任何一個來自於2D模板手工上色後掃描,或是使用電腦修改的設計都可以製作成3D玩具,而這個設計之後將用3D列印的方式印在多種公版外型設計中的其中一款。

Svetlana Blum BriscellaJohn BriscellaAMINIMAL背後的創意發想團隊,他們已經用3D列印替MakerBot現代藝術博物館商店和Shapeways這些公司製作高品質產品,他們的設計作品集包含磁場測飾系列、Makerbot錄音帶 Makerbot手錶Makerbot商店整體設計,以及Shapeways清酒酒器組的設計程式。

為了要示範它是怎麼運作的,他們寄給我們這個用來做出「MAKE」印基玩偶的空白繪圖模板,如下面右圖。你可以用CAD軟體編輯這個模板檔案(也可以使用你喜歡的繪圖程式,這個簡單到在模板上放上一張圖片就好),你也可以將模板印出來直接動手著色,掃描後再上傳(紙本列印>著色>掃描>3D列印)。


图片

我問了John Briscella,是什麼啟發了AMINIMAL Studio 做出印基玩偶:

「社會大眾對3D列印的興趣逐漸增加,然而卻仍然有很多人還沒看過3D列印,只有極少數的人曾經自己做過,這是某些原因造成的,然而最主要還是因為3D設計有較為陡峭的學習曲線。我們做出這個應用程式的目的是讓更多人更了解3D列印的概念,並透過與應用程式的互動來客製化他們的專屬產品。從這個方向出發,我們最初期的構想是Shapeways清酒酒器組設計程式。」

「印基玩偶採用獨特的設計方式,將設計拆分到最基本的紙筆程度,我們想要將類比的方式處理成高數位化的程序。畫畫圖,你為設計創造出屬於你自己的故事。」

「至於強調玩具產業的基礎以及生產方法,我們希望藉由當地分散生產來補償玩具產業的出口/進口失衡。做我們想要的,想要的時候才要。」

「環保的3D列印材質強化了我們玩具的論點,現在有很多的玩具是石化基礎的產品,我們嘗試使用替代的材質。」

來逛逛印基玩偶Kickstarter,把你的圖片用3D列印出來,並且親手試試這個免費的網路應用程式吧!

图片

BY ANNA KAZIUNAS FRANCE 
 Anna Kaziunas FranceMaker Media的數位構築編輯、全球數位構築學會計畫的學生主席、《MakerBot入門》的共同作者,她也是即將出版的《Make3D列印書》的編輯。

kaziunas.com // Getting Started With MakerBot // Make: 3D Printing // Fab Academy

[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial