安提基特拉工藝:重現古希臘泵鑽

三月 22, 2018
Facebook
Twitter
圖片

如果你還沒看過Chris在《Clickspring》頻道的安提基特拉機械(Antikythera Mechanism)系列影片大顯身手。那我更一定要推薦你了。身兼技術高超的製造家和製錶師,Chris在安提基特拉系列影片中重現了源自古希臘的安提基特拉機械。這令人嘖嘖稱奇的模擬計算機,據傳於西元前150到80年間製造,並於1902年發現於希臘海岸的一艘沉船中。
圖片

在這系列中,Chris不僅做出組成安提基特拉機械的零件,還有當年可能用於製作機械的工具。為了嘗試並更加瞭解古希臘人如何在機械上鑽出精密的孔洞,他將青銅和木材倒入砂模,打造出一把泵鑽和古人可能採用的鑽頭。在這些影片裡,許多現代工具仍和古老科技有相似之處(除了電力來源)。Chris也會使用現代器材(例如動力車床)來製作這些工具。

這些影片實在太吸引我了,Chris是位大師級的Maker,他製作出來的工具和成品堪稱藝術之作,絕美得令人驚嘆不已。你看他以砂模鑄造,用於泵鑽的青銅飛輪就知道了。更棒的是,最後實際推鑽的成果美妙至極!


(譯:鄭芸婷)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial