在家列印衣服的時尚革命即將來臨

八月 11, 2017
Facebook
Twitter
我們距離可以在家列印自己的衣服只有一步之遙,而3D時裝設計師Danit Peleg正是這次時尚革命的先驅。
圖片

Danit 3D列時尚系列的首張草圖。圖片由Danit Peleg提供。

初次見到Danit,是她以3D列印的時裝系列參加Maker Faire New York的時候。
圖片

Danit的3D列印系列拍攝於World Maker Faire New York 2015,Becca Henry攝

這個系列都僅使用家用3D印表機列印。該系列有5套樣式,使用FilaFlex filaments & Witbox家用印表機列印。
圖片

Witbox家庭3D列印機列印Danit在2015年發表的首款3D列印時尚系列。圖片由Danit Peleg提供

這個系列的作品總共耗時2000小時列印,平均每一套耗時400小時。令人難以置信的是,Danit在這個專題剛開始時並不熟練3D列印,但這沒有成為她的阻力。在以色列特拉維夫3D列印社群的幫助下,她成功實踐自己的想法。
 
幾年後,她成為國際時尚的代表人物,也是2016年里約殘奧會開幕式的主要時尚設計師,她的首款3D列印服裝也在網路上販售。
圖片

殘奧會選手Amy Purdy在2016年里約殘奧會開幕式上穿著Danit 3D列印設計。 照片由Danit Peleg提供。

雖然我的預算還買不起一件訂製的3D列印外套,但有趣的是,看著我們距離3D列印服裝僅有幾步之遙,很快地,它將改變時尚界的遊戲規則,成為時尚世界的主流。這也更接近於Danit 「 自己在家列印衣服 」 的夢想。
圖片

在日常外套上作3D列印,Birth of Venus系列,Daria Ratiner攝

這件夾克是按照訂單需求列印,可以在Danit的網站上進行個人化訂制。我製作了一件天藍色的外套,背後還有Maker的字樣。
圖片

我們最近採訪了Danit,問了她幾個相關問題,並且也得到她對其他有興趣進入時尚領域的Maker所提供的建議。
 
Make:當你開始設計你的第一個系列的時候,你不太了解3D列印,什麼情況下或是誰讓你有信心,覺得自己可以學好這項技術?
 
Danit:過程中很困難,因為我完全不知道3D列印是什麼,我只知道,我有這個想法,而且我一定要讓它實現。所以我一直尋找一個可以幫助我的社群團體。後來我發現XLN,是一個位於特拉維夫的小型Makerspace。在那裡,我遇到了一群非常開放和慷慨的人,他們無私地提供時間和知識來幫助我。這些陌生人幫助我,後來也成為好朋友,讓我更有信心繼續前進,直到實現這個想法。
 
M:你會給年輕且懷有結合科技和時尚夢想的設計師和Maker們什麼建議?
 
D:要勇敢冒險、嘗試新事物,不要害怕失敗,因為你的勇氣會引導你更多新的想法和道路,使你的夢想成真。讓自己處在一個可以提供你幫助的社群團體中。當你進步時,反饋你的知識和時間給社群。永遠記得,時尚產業尚未數位化,科技日新月異,所以未來有無限的機會整合這兩個領域。
 
M:全世界的Maker社群如何在你創建3D時尚的過程中幫助你?
 
D:2015年,當我正積極尋找列印服裝的解決方案時,我遇到了以色列的3D列印專家。我始終受到很多幫助,即使大多數人無法提供協助,但他們總是把我引薦給可能可以幫助我的下一個人。我遇到了很多人自願花上好幾個小時免費幫我解決問題,讓我順利完成這一系列的作品。無私的付出是整個Maker社群的核心特色,也在我的夢想實踐道路上助我一臂之力。
 
感謝Danit,我們已經迫不及待想看看你下次的作品了!

(譯:編輯部)
​[原文

延伸閱讀
3D列印你專屬的獨特滑鼠墊
精密的3D列印機械式計算器如何運作
專業服裝設計師如何與Kniterate自動編織機擦出火花
3D列印一臺真空成型機來自製巧克力模具
自製熱門玩具手陀螺

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial