星際大戰機器人,自己列印自己摺!

四月 3, 2018
Facebook
Twitter
圖片

星際大戰八部曲推出至今數月,電影中的機器人令影迷魂牽夢縈。Tony Helms(@tonycartoonish)的Instagram每天都畫機器人,已經畫了一個月,這次他完成絕妙的摺紙機器人,讓大家自己列印自己摺!趕快去他的網站下載列印PDF檔案,按照下列步驟摺出自己的機器人大軍。
就是今天!《STAR WARS:最後的絕地武士》終於上映了!我設計了簡單的紙機器人,大家可以自己列印自己摺。這是多功能機器人TK-X7,擁有可自由配置的機械手臂、感測器和武器,製作過程完全不用膠帶或膠水,但如果你想用也可以。
 
所需工具:彩色印表機、卡紙、剪刀、鈍餐刀或同性質工具。
 
1. 列印在卡紙或夠厚的啞面相紙。

2. 練習「刻畫紙痕」,方便後續折疊。我會用鈍的餐刀刻畫所有虛線這個步驟很關鍵,不可省略!基本上,你是沿著虛線弄軟紙張,如此一來,你想怎麼摺都可以,就算把虛線磨掉也沒關係。

3.「不要」裁到虛線。

4. 將機器人的元件剪下。不是每個元件都需要,我只是提供大家一些自由發揮的選擇(切割曲線的祕訣:轉紙張,但不要轉剪刀)。

5. 切割紅色的線。

6. 機器人頂部的黑線可以自由調整,你可以放手臂、武器或感測器。不用全部使用,你甚至可以自闢一區。

7. 摺疊好之後……就可以傳照片給我,我很想看看大家的成果!

圖片


(譯:謝明珊)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial