寵物時尚:世紀中期現代主義風碗架

六月 19, 2018
Facebook
Twitter

圖片

我一直很想學如何做出好看的家具,所以今年我做了一些專題來試水溫。我用了CNC工具機製作世紀中期現代主義風(Midcentury Modern)書桌來做為實驗,但我還想學會更多的木工技巧。看了YouTube頻道Shaun Boyd Made ThisFour Eyes Furniture,我就一頭栽進去為我的狗Finley做了這個小巧別緻的碗架。
雖然我以前都不用夾鉗,但我真的很喜歡Shaun Boyd使用的這些小型夾鉗,可以把不同角度的東西夾在一起。如果未來要繼續製作家具,我最好也準備一些。

Chris Salomone的影片中介紹如何切割非直角的木頭,這技巧占了我的專題一大部分。我的設計裡有兩個銳角和兩個鈍角,為了裁切出42.5度的銳角,我依照Chris的教學來垂直切割木材(我的鋸臺只能切割45度角)。

實際動手做讓我學會了很多技巧,只憑空想是無法學到這些的。舉例來說,我以為用線鋸切一個漂亮的圓形應該不會太困難,但我錯了。另外像是便宜的夾板(夾層不多、膠合處薄)也比想像中容易破裂。

圖片

不過最後的成品仍然讓我感到非常滿意,害我想做更多東西!

(譯:蔡牧言)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial