工作室收納法:廢料變身方格收納櫃

七月 3, 2018
Facebook
Twitter
圖片

​我在新書《Tips and Tales from the Workshop》(暫譯:來自工作室的點子與趣事)中,描寫我第一次踏入爺爺的地下室工坊的經歷,還有他自創的各種收納方式。那算是我第一次見識工作室的聰明點子。
 在我爺爺的工作檯上方有幾塊板子,板子釘了整排玻璃罐的瓶蓋,瓶蓋下方拴緊的瓶身則裝滿了整理好並貼上標籤的螺絲、螺帽、螺栓和其他緊固件。他還有整排的8 O’ Clock咖啡豆空罐,用來裝工具和零件。他還會在油漆刷的手把上鑽洞,用衣架的直線部分穿過洞口,將刷子吊在裝滿松節油的咖啡罐上。對那時才6歲的我來說,這些方法實在是太聰明了。我爺爺根本是《飛天萬能車》裡的古怪發明家Caractacus Pott。

這個在Instructables上的專題,讓我想起在爺爺工作室的回憶。這是簡單、基礎升級再造的專題,將廢棄木材、湯類罐頭,以及抗凍劑和油類的塑膠空罐,改造成放置零件和各式五金的收納空間。

圖片

​Instructables會員14bwenger設計了這個專題並參與網站上的「垃圾變寶藏」(Trash to Treasure)競賽。他的專題靈感是來自他爺爺,這並不意外,他爺爺也會用類似的回收容器收納以及整理方法。

(譯:蔡牧言)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial