善用舊活頁夾,電線不打結!

八月 28, 2017
Facebook
Twitter
勤奮的美國公民曾經仰賴著單薄的紙堆建立起雄偉的商業王國,這些紙張存放在活頁夾裡,整個房間被檔案櫃填滿。如今檔案櫃就快絕跡了,但偶爾還是看得到活頁夾,只是數量正漸漸減少,於是那些閒置的活頁夾被裝箱和裝袋,堆放在閣樓、櫃子或垃圾掩埋場。
圖片

你可能有遇過這種可怕的景象

如果你的辦公室或公司等工作場所,有一堆閒置的活頁夾以及雜亂的電源線或傳輸線,不用緊張,照我說的去做:拿出手搖鑽和尖銳的1/4” 螺旋鉆,戴上護目鏡,把固定活頁夾的鉚釘逐一取出,只留下扣環,其他東西都丟掉(活頁夾的封面通常是厚紙板經過塑膠薄膜熱縮包裝,你還可以割開塑膠,把厚紙板取出丟到回收桶),回收乙烯基塑料有一點麻煩,因為PVC屬於塑膠分類標誌3號,政府的回收處不一定會接受,但如果你願意花時間,仍可以找到回收的地方。
圖片

戴上護目鏡,注意不要傷到手指,金屬鑽孔後,邊緣可能會很尖銳

 現在你需要一些螺絲,可以使用木螺絲,切記螺絲頭要夠寬,以免滑入鉚釘的洞口。把活頁環跟書桌或辦公桌的邊緣對齊,做好鑽孔中心的記號。用螺旋鉆鑽出定位孔,螺旋鉆必須是木螺絲內徑的大小。把螺絲放入洞中,開始拴入定位孔,直到拴入為止,千萬要小心別拴得太緊,否則會擠壓到彈簧,以致扣環扣不起來,螺絲盡量往內拴一點,以免吊環晃動。
圖片

別拴得太緊,否則吊環會合不起來

現在只要把電線穿過吊環,如有必要再調整位置或鬆緊,可以把吊環彈開。如果你發現太鬆了,那就把多餘的電線在吊環多繞幾圈。
圖片

大功告成了!你還剩下很多時間,可以將其應用在掛滿衣櫃的衣服。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial