打造你的漂浮盆栽

九月 1, 2017
Facebook
Twitter
圖片

Jeff Olson攝

去年,我發現了Lyfe漂浮盆栽之後,決定自己做一個。我在Amazon買了一個便宜的電磁鐵,並在Reddit上發表了我的第一個創作。
PARTS
1. 雪茄盒
2. 啤酒罐或其他小容器做為盆栽:我是用鋼製啤酒罐,所以磁鐵黏在它上面不需要任何膠水。 如果你使用非鋼製容器,則需要塗上一些膠水。
3. 350g(13oz)的磁懸浮裝置:包括電磁鐵底座和用於懸浮的磁盤,以及電源。我用了Lyfe盆栽的硬件; 你可以從我的Amazon序號#B06XSN5CX4或在我的商店levdisplay.com購買。 微型電磁鐵也適用於這個專題,但它們通常有較短的懸浮距離和較小的穩定性(也就是說盆栽將更容易失衡,導致擺動或掉落)。
4. 小型植物:可以使用小型多肉植物(需要土壤),但是我建議使用空氣鳳梨(Tillandsia),因為它們很輕,不需要土壤和只需要少量水。
TOOLS
1. ½“鑽子
2. 開罐器
3. 膠水(非必須)
大家都認為這很酷,但是我對這個版本的懸浮距離和穩定性並不滿意,所以我開始尋找那個在Lyfe漂浮盆栽中使用的磁鐵。
 
它是一個更大的磁鐵,能夠漂浮得更高,在空氣中更穩定。

以下介紹如何打造自己的漂浮盆栽:

1. 建立電源

在雪茄盒背面鑽一個1/2“的孔,供電源線穿過。

2. 基座和插座

圖片

將電源線連接到電磁鐵座上,然後關閉盒子。如果雪茄盒太深,則應將電磁鐵放高一點,使其盡可能靠近蓋子。我剪了一塊中密度纖維板(MDF)並將其粘在雪茄盒的底部以縮短電磁鐵和蓋子之間的距離。

3. 移除蓋子

用廚房的開罐器移除啤酒鋼罐的蓋子。

4. 裝上電磁鐵盤

將電磁鐵盤黏在罐子底部。因為是使用鋼罐,所以不需要用到膠水,磁鐵會自己吸住。如果你是使用別種容器,則需要將電磁鐵盤黏到底部。

注意:如果沒有在在電磁鐵基座上放上襯墊(如雪茄盒蓋),不可以讓磁盤漂浮。如果磁鐵直接撞到彼此,可能會損壞。

5. 放入植物

把空氣鳳梨放到盆栽裡。

如何使用它

找到最適合漂浮點可能會有點棘手,但多試幾次之後會變得容易。確保底座擺好,插好插頭,並保持金屬物體遠離,以免干擾磁鐵。握住底座上方約15公分(6“)的磁盤。 用雙手將磁盤直接放在底座中間,保持水平,直到感覺到向上的磁力支撐磁盤重量。輕輕放開,記得保持水平。
 
如果失敗,你只需要抬起磁盤,然後重試。這將需要幾次嘗試,並可能需要一些練習掌握住訣竅。
 
你的漂浮盆栽將會輕輕旋轉數小時,能夠360°地接收陽光。
 
我使用的磁鐵是完全靜音的; 絕對沒有嗡嗡聲或噪音。最重要的是,它看起來很酷!

(譯:編輯部)
原文

延伸閱讀
9個生物駭客專題和可用資源
Biohacking:生物駭客的冒險
太空時代的園藝:魚菜共生、水耕及霧耕
20個由Maker打造的地球日專題
用泥巴打造微生物燃料電池

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial