雷射切割機打造出精緻的蕾絲設計

九月 1, 2017
Facebook
Twitter
擁有雷射切割機幾個月以來,最喜歡的就是看著它裁剪紙張。透過紙張觀看聚焦的光線發光,留下了微妙而複雜的圖案,令人有種奇妙的滿足感,讓我感到意猶未盡。
看看這些影片,他們大多是營銷材料的公司,從中你很快就可以發現,觀看雷射切割機裁紙是種小確幸。

就算是便宜的雷射切割機,它的切口或寬度大約是半毫米甚至更好。這樣可以讓你擺脫各種錯綜複雜的設計,尤其是要切割像紙一樣容易燒掉東西時。

這個來自epilog的例子展示了如何精準的裁切到沒有任何紙張邊緣殘留。是一次令人印象深刻的剪紙!

對我來說,光是觀看雷射切割機裁紙的過程,那種成就感可以媲美看到成品時的激動。

最後這兩個影片特別有趣,因為他們不是使用典型的龍門式雷射(gantry style laser)切割,他們使用振鏡式雷射(galvos)或高速鏡來瞄準光束。意味著雷射光從一個地方到另一個地方的速度更快,快到你的眼睛可能無法跟上。這為觀看的過程更添樂趣。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial