可執行蹲下動作的雙足步行機器人

九月 22, 2017
Facebook
Twitter
台夫特理工大學使用NI myRIO與LabVIEW開發雙足步行機器人。
這臺名為「Leo」的機器人是由荷蘭台夫特理工大學系統與控制中心的Robert Babuska教授帶領學生打造,可獨立步行並執行蹲下動作。

控制與平衡
其使用了LabVIEW Real-Time模組和LabVIEW MathScript RT模組開發基於myRIO設備的獨立系統,以控制位於腿部關節處的伺服機執行蹲下動作和自動平衡管理。

>>了解更多控制與機電整合教學

圖片

可​攜​式​學​生​裝​置​是​一​款​多​功​能​的​資​料​擷​取​與​控​制​儀​器,​可​協​助​學​生​隨​時​隨​地​量​測​與​分​析​即​時​訊​號,​並​設​計​實​際​可​用​的​複​雜​系統。

圖片

「Leo」雙足人形機器人由動臂橫向穩定並執行循環行走。

圖片

踝關節、膝蓋和髖關節角度涉及數學模型與控制器。

圖片

使用LabVIEW的MATLAB script node輸入MATLAB程式碼。

圖片

透過單一NI myRIO USB通訊即可控制機器人上所有伺服機。

NI國家儀器透過​緊密​整合​旗下​軟​硬體,​建​置​出​多項​備受​業界​推崇​的​系統​設計​功能​與​技術。並與Quanser等公司攜手​打造​多項​實驗室​解決​方案,​可​協助​控制​與​機電​領域​的​學生​透過​整合​式​環境,​善加​運用​各種​控制​系統、​機電​感​測​器、​致​動​器​與​介面卡​基本​原理。​
 
>>了解更多控制與機電整合教學

(提供:NI國家儀器)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial