用一塊2×4木板打造整組工具箱

六月 14, 2017
Facebook
Twitter
單板木工專題是一項有趣又能獲得成就感的挑戰。藉由這樣的限制,也許可以激發出更多原本想像不到的創意方法。來自復古木工坊(Vintage Wood Workshop)的Kyle Bollendorf決定要在一年一度的桑莫斯木工2×4挑戰(Summer’s Woodworking 2×4 Challenge)中,打造一組工具箱給自己的小女兒兼小幫手Laurel,他說:
「我的工作坊小幫手需要一組新的工具箱,於是我們決定要用一塊2×4木板(38×89mm)來完成。我希望她能參與這個專題,因此我讓她從事一些畫標記、釘釘子和栓螺絲等工作。我們在打造專題的過程中非常快樂,我想感謝桑莫斯木工舉辦了這場超棒的挑戰。謝謝你的收看,也請留言讓我們知道你的想法!(我的女兒聽到你的消息會很開心!)」

當你在為孩子製作像這樣的專題時,讓孩子一同參與是非常好的做法,即使是非常年幼的孩子也一樣。如此,他們才能實際感受到這個專題的投資成本、完工過程和所有權等概念。你可以想像Laurel會擁有這個工具箱很長一段時間,甚至是一生,而她一定也會好好珍惜這個工具箱,以及她與她父親共同打造的回憶。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial