自製一臺鋁製底片相機!

六月 4, 2018
Facebook
Twitter
圖片

相機是個充滿魔法的小箱子。光線進入相機當中,發生一些神奇的事情後,就變成底片上的影像。好啦,我對相機原理的了解只有這麼多。不過Lucus Landers就不一樣了,他從無到有打造了一臺相機,對相機原理的認識可多了。我猜自相機發明開始,人類就已經在製作相機了。但我還真沒看過任何人做出像這樣的相機!
警告:Lucus有時候會說髒話,還有一些低級的笑話。
我們在影片當中可以看到Lucus的鋁製相機,跟他之前做的木製相機相比,可說是進步了很多呢!
一開始他先進行了建模跟澆鑄的步驟。有趣的是,他在設計原型時用了3D列印技術,你也可以將用於澆鑄鋁製零件的3D列印方法學起來。
相機機身的部分,他將鋁板折彎並硬焊接合。值得注意的是,他先在銑床上切割出摺痕,再把鋁板折彎,這樣可以保持機身厚度。另外他也展示機械師傅會用的一項技巧:藉由溫度差來接合機身跟前方的圓錐體鏡頭,可以參考一下!
在這段影片中,他再次進行鋁金屬澆鑄先做出大致外形,再來進行銑削加工。
鏡頭大概是整個相機構造當中最複雜的部分,也是少數Lucus沒有自己做的零件。即使你沒有想自己做相機,也可以了解一下有關相機的知識。
我從來沒有想到在家自己做相機需要用到焊接,但是你看,他真的在焊接!
主要部分完成之後,就輪到一些細小的零件了。
相機還需要一個底片蓋才有辦法裝底片,在這個影片當中,Lucus就在製作底片蓋,還有鉸鏈裝置。
好了,大功告成!從無到有的自製底片相機,成果令人印象深刻。
如果你想要看更多照片,或是看看 Lucu65ewrdes的其他專題, 歡迎前往他的網站!

(譯:劉允中)
【原文】

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial