「不是用2萬美元的預算打造一支隊伍,而是以1000美元的預算打造20支隊伍」——製作未來智慧車原型的趣味賽車大賽

七月 27, 2016
Facebook
Twitter
我一直以來都是電動車競速賽(Power Racing Series)的超級粉絲。看見駕駛者像巨人般坐在卡通般的迷你改裝電動車上,在賽道上迅速疾馳的樣子,每個人都會情不自禁地愛上。不過在這個電動車競賽中,兼顧趣味性與樂趣是很重要的。Power Racing Series為了開創智慧車的未來,積極在各地培訓的下一代的工程師與工匠。藉由保持比賽的趣味性和滑稽程度,提高參加的人數,並進一步提升創意性。

開始這場比賽的契機,單單只是因為覺得很有趣而已。在路邊撿起沒人用的電動零件,重新改造,就可以用來比賽了。由於競爭十分激烈,所以必須要再行改良。初期都大家的車子速度都跟走路差不多;但現在速度已經變得相當快,駕駛時能夠體驗將腎上腺素完全釋放的快感。

不只要求速度,競賽創始者(同時為《MAKE》的平面設計師)的Jim Burke指出,膽量也是很重要的。光是跑得快是沒用的,這樣並無法抓住觀眾的心。必須要有精緻的外裝、充滿幽默感的展示、賄賂用的糖果等,當然還有最重要的一點——打造出富饒趣味的賽車。

Jim為這個比賽描繪了光明的未來。這是因為參加者們開始打造即使在汽車業界也可稱得上最尖端技術的無人駕駛汽車。各大汽車製造商同樣在探索這條路,不過他們的開發工具價錢是十分高昂,不是一般學校和業餘社團可以做得到的。但在這個比賽中,只要使用更為低廉的成本,年輕工程師與愛好者都可以開發出實用的無人駕駛汽車。

Jim如此說明:「不是用2萬美元的預算打造一支隊伍,而是希望以每輛車1000美元的預算,打造20支隊伍來參賽。」

只要去除成本上的阻礙,就能讓更多有創意的人們都能參與無人駕駛車的開發。除此之外,比起無人駕駛車的開發競爭,Power Racing Series更是讓參加者們的充分發揮玩樂精神的最佳場所。

詳細資訊與參加辦法可以在PowerRacingSeries.org看到。

(譯者︰梁善雅)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial