微軟新創加速器成立,深耕臺灣培育人才

十一月 20, 2018
Facebook
Twitter

臺灣微軟於昨日(19日)攜手經濟部正式啟動「微軟新創加速器」,未來將招募並培養新創團隊,協助臺灣企業轉型,踏上國際市場舞臺。微軟更以「看得見的AI」為訴求,打造出一系列AI應用情境展示裝置。

 

隨著物聯網創新中心以及今年年初的AI研發中心成立後,「微軟新創加速器」也已正式在臺啟動。未來預計每四個月招募一批新創團隊,為團隊提供良好資源、技術與諮詢,同時與國際客戶對接,將臺灣的成功帶到全球。

 

微軟新創加速器攜手各領域資源,像是與資策會推動新一代微軟資料科學學位認證,以及與政治大學金融科技國際產學聯盟Fintech GLORLA合作,提供從商業到法務的諮詢服務,也可協助製作「監理沙盒模擬器」(Regulatory Sandbox Simulator)。此外,微軟投入實習計畫已邁入第14個年頭,至今培育了一千多名實習生,成功協助超過44家企業創立。其中九位青年創業家也將加入新創導師行列,著實為加速器所招募的新創團隊提供更好的師資與課程。

 

臺灣微軟總經理孫基康表示:「有了技術、有了IoT、有了AI,下一步就是人才」。透過新創加速器,微軟不僅能培育臺灣人才、提供技術與商業模式諮詢,同時還能為臺灣企業帶來國際資源與客戶。而臺灣微軟專家技術部暨微軟技術中心總經理、微軟新創加速器負責人胡德民也表示,透過加速器創立能讓人才「根留臺灣」,不需要離鄉背井也能創業。

 

微軟以「看得見的AI」為訴求,打造出一系列能運用於工業、工安及飛航管理等環境的裝置:有結合AI辨識的無人機,能深入工廠各處來檢測並預警管線是否有破損的狀況。與勞斯萊斯建立飛航管理與引擎檢修服務,透過大數據解析、預測以及機器學習,讓工程師即時掌握飛機的詳細資訊,迅速找到問題並解決。能預測空汙的空氣粒子檢測儀,目前已廣泛用於臺北市公車和工業區,透過機器學習能預測空氣汙染事件,告知民眾即時預防,同時讓政府能快速提出應變措施,更可以對比出可能造成空汙的工廠。

另外他們也展出了混合實境頭戴裝置,適合用於遠端訓練新人、操作大眾運輸工具問題排除情況。總部人員戴著該裝置就能看到現場畫面,還能透過手勢放大縮小、憑空圈出發生問題之處(新人可同一時間看到所圈選的地方),即時協助第一線人員排除問題,減少雙方來回溝通障礙。

 


 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial