在音樂廳後臺打造神祕壁鋼琴

十一月 23, 2017
Facebook
Twitter
圖片

來看看這臺由德國設計師、科技藝術家Martin Hertig製作的互動式壁鋼琴。Martin受Jugendkulturhaus Dynamo音樂廳請託,希望他在後臺區打造一臺裝置。他使用了Bare Conductive的觸控板,在一面牆上製作了觸控式鋼琴。我很欣賞他不做任何使用說明的做法,讓使用者自行摸索嘗試。我們可以想像,有多少人在發現了這個小把戲後,發出「哇嗚」的驚嘆聲。
來聽聽Martin的說法:
Jugendkulturhaus Dynamo音樂廳想要豐富他們的後臺區。因此我安裝了一臺外型可疑、有著金屬桿和電線的壁鋼琴。它們看似沒有任何用途,也沒有任何使用說明供往來的表演人員參考。如果他們大膽地嘗試碰觸,或是不小心碰到,這臺裝置將會揭露其做為樂器的用途。我使用了Bare Conductive的觸控板來製作這臺永久性的樂器,為後臺準備中的樂團帶來驚喜。藉由觸碰最短的金屬桿,你還可以改變音色。
圖片

在Bare Conductive的網站上,你可以看到更多介紹和圖片。
(譯:編輯部)
原文
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial