自製頂級保麗龍電熱切割器

十一月 24, 2017
Facebook
Twitter
圖片

我想購買能夠正確切割保麗龍的電熱切割器,以便製作遊戲用地形,於是就去找相關資訊。所以,當Stuff I Made的Geoff Meston傳送連結過來,內容是他自己製作的豪華電熱切割器時,我就像漫畫裡發現雞舍的狼一樣,眼睛睜得滾圓,舌頭從嘴裡軟趴趴地垂下來。這玩意真夠奢侈!其中還附有這樣的留言:「第一眼看到時覺得做得太過頭,不過看了功能之後,就會發現設計得其實既美妙又精心,效率相當好。」確實如此。
我仍然難以判斷這張工作臺是否最適合我(許多業餘愛好者推薦Proxxon的工作臺)。不過,每當從這段影片看到所有的治具和功能時,「頂級」這個詞就會讓人神魂顛倒。Geoff承諾未來會製作更詳盡的影片。
除了Geoff之外,還可以從YouTube看到其他自製保麗龍電熱切割器的人拍攝的影片,數量相當繁多。有些專題就和大家想像的一樣簡單,基本上是將裝在框架上的鎳鉻合金線加熱,再切割保麗龍,所以極其單純,能夠立刻製作。
(譯:李友君)
[原文]
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial