令人嘆為觀止的19世紀瓶裝沙畫藝術

七月 9, 2014
Facebook
Twitter
儘管因腦炎而失去聽力,讓藝術家安德魯克萊門斯(Andrew Clemens)與外界溝通能力受影響,他令人咋舌的沙畫藝術在他逝世100多年後的今天,仍然讓觀者嘖嘖稱奇。不僅是因為作品將當時的成像描繪得唯妙唯肖且繁妙精工,更甚,這些瓶中藝術只是將沙粒密封在容器中,未使用任何一點膠水黏著,還能如此歷久不衰,令人心悅誠服。以克萊門斯創作的時代來看,他不可能在自家附近的工藝店買到這些五光十色的沙子。他在自家附近一個位於愛荷華,名為畫石(Pictured Rocks)的湖岸收集了各種被鐵礦和其他礦物自然染色的沙。藝術家完成作品的決心和毅力由這些精美的藝術品可見一斑,非常具有啟發性。
图片

您可以在臉書專頁「安德魯克萊門斯(Clemens Facebook)之友」上看到更多作品,而且還有部分作品會在科旺拍賣會(Cowan’s Auctions)進行拍賣。

[或者參考My Modern Met

Picture

ANDREW SALOMONE
藝術家、作家,也是教師。熱衷流行文化、科技及傳統技藝有關的事物。
http://www.andrewsalomone.com

(譯者:張雅涵)
[原文]


Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial