從無到有:用160美元打造一臺CNC 

十一月 16, 2015
Facebook
Twitter
图片

在3mm塑膠片上測試CNC V0.6。Nobert Heinz攝。
過去幾年平價的桌上型CNC雕刻機熱銷,不過其實你也可以輕易的用零組件拼湊出一臺。Norbert Heinz使用超便宜的合板、Arduino、馬達分線板、角鋁及盤式電腦光碟機中的伺服機與零件,打造出一臺超低成本的CNC雕刻機,Norbert總共大約花了150歐元(約160美元)而已。
Norbert幾個月前分享的Raspberry Pi的CNC繪圖機器人可能比較可愛又方便,但是CNC V0.6(他取名的)可以執行更複雜的工作。在測試期間,這臺機器可以出乎意料外的精準度在木頭、玻璃、塑膠、鋁及泡棉上進行雕刻。不過在木頭上作業有個小瑕疵,就是如果如圖中架設,那它只要處理超過5mm的切割就會過熱。
图片

CNC V0.6的配線圖
图片

在CNC V0.6後面你會看到一臺Arduino Uno、H橋雙馬達驅動、供電器、轉接及許多線路。
用來控制CNC機器的軟體是用C語言編寫的,並且使用命令列(Command Line)執行。設計時必須以Scalable Vector Graphics(.svg)檔格式存檔,並將輪廓(outline)轉換成多邊形物件(polygons)。

如欲獲取完整的指示,包含機身模板、軟體下載及概要,請上Norbert的網站:HomoFaciens

图片

CNC V0.6雕刻實照。過程中使用泡沫水來降溫。
更新:Norbert Heinz 後續將機器更新至0.6.1版本,更新後的影片請看這

(譯:呂紹柔)
[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial