淋浴的科學

一月 5, 2013
Facebook
Twitter
五月時,我發表了一篇與Delta水龍頭觸控科技相關的文章,內容相當有趣,我們在水槽沖洗的時候通常不會想到這些。在本篇文章當中,我們希望能更加深入介紹Delta H2O動力科技(kinetic technology)背後的原理,跳脫之前談的水槽,而與資深產品研發經理保羅‧派頓(Paul Patton)來談談淋浴空間。此外,我也問及Delta在紐約和舊金山灣區Maker Faire的經驗。-史黛特‧荷布魯克(Stett Holbrook)
簡單來說,這項科技到底是怎麼運作的?

H2O動力科技針對水的利用效能提出解決之道,使用者經驗卻並不因此打折。它應用流體學原理創造了使用者見證更多水流通過的感覺,但是實際上水流量並沒有增加,每一個水柱噴孔與蓮蓬頭都使得水流通過一系列特製的流體力學彈片來控制速度、位移與水滴大小,這一切都不需要仰賴移動式的零件。一系列改變塑形的結果,碩大的水滴形成獨特的波形,讓人體感覺多了百分之四十的水量。

图片

Delta科技是否有在Maker Faire參與者中引起迴響?

我們對於展覽中對於我們開發的科技與現場展示產生的迴響十分滿意,參觀展覽的人不分老少,都想要進一步了解Touch2O 與Touch2O.xt科技產品背後的原理,其實,它的原理與許多智慧型手機、平板電腦等觸控裝置相似,是一種非常精確、反應性強的電容相關技術。在紐約,我們讓參觀者排隊感受一般蓮蓬頭和擁有H2O動力科技的蓮蓬頭之間的不同,用水量相同,卻感覺被比較多水流沖到這件事情讓他們印象深刻!而參觀我們攤位的人數也非常可觀,事實上,我們的發明者團隊每個晚上都拖著疲憊的雙腿、聲音嘶啞地離開,這是白天說明解釋的副作用,但這整個經驗實在太值得了!

你們在觸控科技上得到怎麼樣的回饋呢?

我們的觸控廚房裝置與「免用手」浴室水龍頭裝置得到許多回饋,我們在舊金山灣區甚至有一個機器人專門負責執行Delta廚房水龍頭裝置! 搭配Touch2O.xt 科技的浴室水龍頭展示也非常受歡迎,參展的民眾急著想要嘗試用最獨特的方法打開水龍頭,過程完全不需要用到雙手,從小孩到成人,大家對於我們不像其他電子產品一樣用到紅外線感測器這件事情都感到相當訝異, 相反地,我們發現電容感測器使得觸控水龍頭更容易反應,使用起來更符合直覺,卻不失精準的控制性。當然,我們被問及許多關於這項科技運作方式、安裝的簡單程度以及不需插電等等的問題,參展的民眾都十分欣賞電容水龍頭的能量使用效率,舉例來說, Touch20科技的廚房水龍頭需要六顆三號電池,正常使用下可以使用兩年。我們最享受的過程莫過於聆聽年輕maker向父母解釋背後的運作原理,十歲、十二歲的男孩、女孩能以簡單易懂的方式向其他參觀者「電容」、「漩渦式」這些名詞,讓人印象深刻。

Delta還涉足哪些領域?

幾個月前,我們推出一系列馬桶產品,繼承了這個品牌推陳出新的承諾,這一批高功效、省水的馬桶利用「超服貼」(SmartFit)科技,像是馬桶上下兩腔體間的連接與整合式運輸線,來處理不當安裝、過度緊繃導致的漏水問題。有些馬桶採用「輕鬆拆」(EZ Out)馬桶移除配件包,因為我們發現對許多人來說,更換馬桶最困難的部分就是將舊馬桶拆除。我們將焦點放在過程中最困難而讓人怯步的手續,就是希望能移除一般民眾更換功能不彰的舊馬桶時的障礙。

此外,我們也將H2O動力科技推展到「直覺」(In2ition)淋浴設備中,這一批人氣二合一商品不僅結合了淋浴的舒適與手持蓮蓬頭的便利性,在減少近四成用水量的同時,依舊提供高於他牌的充足水量感。還有,拜MagnaDock 科技之次,使得手握式蓮蓬頭在不需使用的時候能夠牢固地放回架子上。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial