用繼電器觸發餵貓裝置

二月 9, 2013
Facebook
Twitter
图片

Make雜誌投稿人強納生‧傅特(Jonathan Foote)用邪惡瘋狂科學網站(Evil Mad Science)的Art Controller加上普通的計時器,成功地把一個動作感應式糖果機變成餵貓器!Art Controller其實就是一塊電路板加上一顆ATtiny2313和繼電器,被設計成普通人也能用來安全啟動高壓電的簡單裝置。強納生將控制器設定成只要電源啟動,就會自動觸發繼電器。所以只要計時器移動,就會有東西掉出來。
「我把馬達接到了定時開關上,並且設定為接上電源就會運轉七秒鐘。的確,只要被計時器觸動,它就會開始運轉。接著,因為我有一個5伏特的電源供應器,我就將Art Controller上的穩壓器(voltage regulator)拆下來,並使用針腳接頭的孔洞來連接現有的電源供應器與馬達的電線,這樣做出來的成品就可以優雅而穩定的餵食我的愛貓囉!」

【引自EMSL

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial