書評:《焊接竅門:焊接師傅的秘訣與技巧》

二月 11, 2013
Facebook
Twitter
書評:《焊接竅門:焊接師傅的秘訣與技巧》(Welding Know-How: the Tips and techniques of master welders),法蘭克馬洛(Frank Marlow)著


图片

身為一個弦樂器製作師,我時常被召去組裝非制式的吉他與其他弦樂器的金屬部分。我原是個木匠,但我的濺鍍箱和銅焊噴燈也沒閒置著。雖然我自稱足以勝任金屬工藝,但該技能的程度從未到達我心目中工藝品應有的高水準。因此,我找到了這本書。書中漂亮的線條畫有別於模糊不清、令人困惑的照片,使說明文字能夠更簡明順暢地表達意涵。

書中收錄的實例多得驚人,還有房屋鑽模與裝置的分解說明、ㄧ些能讓工具實際派上用場的特殊改裝方法,這本鉅作相當值得收藏,但我想我可能在幾年內就把它翻爛了。

– Ervin Tibbs

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial