學校用數位工具機

二月 13, 2013
Facebook
Twitter

图片

作業中的ShopBot CNC雕刻機。

在Make雜誌中,有關未來教育的熱烈討論並不值得特別吃驚。「Making」,特別是採用數位進行設計,再利用數位工具機進行製作的工程,對學習STEM(Science, Technology, Engineering and Math:科學、技術、工程、數學)來說是相當重要的事情。自從TinkerCAD123D Design等免費的CAD工具問世後,只要稍加練習,任何人都可以做出3D設計。3D成型機或CNC雕刻機(CNC Router)等工具機的價格也正逐漸調降。低價製作零件已經不再是夢想。

知名的CNC雕刻機系列製造商ShopBot是CAD的權威,為了在美國當地的更多學校設置數位工具機,他們和Autodesk共同提出了計畫。他們為美國的教師和指導者準備50台的ShopBot Desktop,並安排「學校用數位工具機」推廣活動,透過100kSchools.org提供2500美元的商品券給搶得先機的人。除實際的工具機和數位設計用軟體外,教師還可存取網站上的免費研究計畫和教學課程,可幫助提升數位製造的學習速度和STEM科目的學習效果。

令人欣喜的是,預定贈送工具機給學校的廠商不光只有Autodesk和ShopBot。PrintrBot的Brook Drumm也決定發配3D成型機給更多的學生,因而挑戰了Kickstarter募資計畫。很遺憾,結果未能達成目標,但PrintBot仍在其網站上提供減價販售給學生和教師。

我們認為,在學校設置3D成型機或CNC雕刻機,讓學生使用這些機器學習STEM科目是相當重要的事情。ShopBot和Autodesk、PrintBot也有同樣的看法,這對我們來說無非是一大鼓舞。

– Eric Weinhoffer

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial