用低瓦數雷射切割器製作電路板

二月 15, 2013
Facebook
Twitter

一般認為我們不可能使用業餘人士的低瓦數雷射切割器來切割金屬,然而,Nothing Labs的理奇‧歐爾森(Rich Olson)購買全光譜四十瓦雷射切割器(Full Spectrum 40W laser cutter)至今已經一年半了,他積極地試著要打破這個傳聞。
在和西雅圖美捷創作空間(Seattle’s Metrix Create Space)接觸之後,他聽說在0.001吋的中碳鋼(mild steel)上面是有可能辦到的,經過幾番練習讓過程盡善盡美之後,理奇成功地量產了電路板(以LCCB取代了PCB?),不僅功能完備,而且因為其電路結構是建立在壓克力基板上,外觀也相當吸引人。
图片

鋼製品的傳導性還是不如銅製品,在不同電路中的能量散失可能不盡相同,即便如此,只要在您設計的電路板上可以使用,那這個方法比自己用酸蝕來得快多了!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial