「低頭族」專用腳踏車顯示燈

三月 18, 2013
Facebook
Twitter

图片

至今我在SXSW上所見過最酷的東西,就是由我們自家團隊Matt Richardson做出來的這個聰明原型。它是一種「動態腳踏車車燈」,能在你騎車時把速度(還可能加上其他有用資訊)投射在前方路上。


這原型是以Raspberry Pi為主機,將內建HDMI接口接到安裝在腳踏車把手間的LED微型投影機上。再利用Adafruit Pi T-Cobbler 的裝置,把霍爾效應感測器連接到Pi的GPIO針腳上,偵測腳踏車前輪的轉速。軟體計算過這些數據後,會將速率轉換為MPH,然後傳送到投影機且顯示到路面上。



图片

現在這個原型機還是由電池供電,電力只有一小時。Matt計畫要把接下來的機型改良為發電機供電。想知道更多關於此裝置的發展,點選下列連結便能找到Matt的Flickr照片集。

[Dynamic Bike Headlight]

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial