高腳踏車騎士巴比:從溫哥華到洛杉磯的自製單車之旅

六月 11, 2013
Facebook
Twitter

图片

一輛後輪驅動的單車、一輛有著牛奶箱製後車斗的單車、一輛前把手上有第二個座位的單車、一輛驅動方式完全相反所以幾乎不可能騎的單車……。這幾年來我們的「Cyclecide單車同好會」好友曾把上述這些他們自製的單車帶到Maker Faire會場展示。今天我遇到一位跟「Cyclecide單車同好會」有關係的人,他的暱稱是高腳踏車騎士巴比(他的原名是:巴比.耶達)。雖然當時巴比在Maker Faire主持一個很受歡迎的腳踏發電騎乘之旅,但他還是撥空為我展示那臺去年他從溫哥華騎到洛杉磯的高腳踏車。

巴比學會了如何用焊接法製作腳踏車,事實上——這輛單車是他第一個焊接作品。雖然在旅程中巴比常在焊接店停下來做一些改善,不過慶幸的是腳踏車在這個2,000英哩的旅程中從未出過差錯。我問他在橫越一大片沙漠到洛杉磯的時候他是怎麼解決飲食問題。他說:「我帶了超多水。」

他說這輛樣貌不平凡的腳踏車是項寶貴的資產,因為不論他何時需要哪種幫忙,他遇到的人都很親切、好奇,並且非常樂意協助他。正因為他很享受這樣的經驗,他打算為今年秋天的波特蘭(Portland)至南美之旅打造另一輛全新的腳踏車。

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial