成型出曲線而不是層疊

六月 20, 2013
Facebook
Twitter

图片

Mataerial 3D成型機

Mataerial的確是一款打破成規的3D成型機。

這臺原型機就和其他3D成型機一樣屬於累加型,但共通點就僅止於此。Mataerial運作時不會將材料層疊在指定的作業臺上,而是使用機械手臂迅速凝固材料,優雅地曲線行進,創造各種形狀——縱向及橫向均可。

這就像是大型機器人版的3Doodler(能使用塑料絲自由繪製3D物體的筆)。

西班牙Institute for Advanced Architecture of Catalonia的Petr Novikov與Saša Jokić,與阿姆斯特丹的Joris Laarman Studio合力開發Mataerial。他們將這種製造方式命名為「反重力物體建模」。

另一項重要的功能則是將染料注入裝置內,即使在成型途中也能改變材料的顏色。

這項新技術的網站內容充滿戲劇性。機械運轉的影片搶盡鋒頭,細部資訊卻很缺乏。既不知何時發售,價格也不詳。足以帶來典範轉移的製造方式搭配「敬請期待」的字樣,目的似乎只是要引人關注。

讓我們繼續期待下去吧!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial