打造經典的星艦迷航記控制面板

八月 2, 2013
Facebook
Twitter


图片

諾克米絲號(USS Nokomis)星艦迷航記粉絲俱樂部的成員——史考特、布萊爾和鮑伯,他們也是常到明尼阿波利斯的駭客工廠(Hack Factory)造訪的人士。為了當地的科學小說大會,他們打造了這個控制面板。Arduino除了供給此面板動力外,它也控制燈光、按鈕還有用來控制聲音的Raspberry Pi。

Arduino也會掃瞄在電腦上的八組開關。當打開開關時,Arduino會將它的針腳號碼透過一系列的聯結傳遞給Raspberry Pi。在Pi裡有一個簡易的Python程式,該程式是用來執行背景音效迴路以及播放打開開關時的音效。(從Make:blog上的這篇文章可以自由改寫程式碼。)面板內安裝了一對拆取自電腦的喇叭。遺憾的是,它們的放大器不夠有力,沒辦法與背景的呼嘯聲音相匹敵——這就是我們明年要改善的其中一個事項。

伙伴們,這真是看來棒呆了!

[原文]

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial